Seperti Detektif

Selama aku tinggal di rumah mertua, aku menemukan banyak sekali kejanggalan dalam masalah keuangan suamiku. Ternyata selama ini suamiku hanya menjadi “tambal butuh” saudara-saudaranya saja. Sudah berapa banyak kebohongan yang sudah berhasil ku bongkar, mulai dari uang lemari yang selama ini aku kirim untuk dibayarkan cicilan-nya sampai dengan kelakuan adeknya yang keterlaluan. Selama ini banyak sekali yang disembunyikan dari suamiku, setip kali ada permasalahan selalu disembunyikan. Namun setelah aku tinggal di sini, satu persatu kebusukan terungkap.

Aku merasa sangat kasihan dengan suamiku yang bekerja mati-matian demi menghidupi orang tuanya ternyata uang pemberian suamiku itu dimintai oleh saudara-saudaranya. Mulai dari membeli susu anaknya, membayar sekolah, bahkan beli makanan ayam dan rokok saja minta mertua. Aku bener-bener merasa sedih melihatnya. Semua urusan yang diuruskan saudarnya tidak ada yang beres. Padahal berapa banyak uang yang sudah dikeluarkan oleh suamiku. Lagi

“Meraih Mimpi” versi Indonya “Sing To The Dawn”

sttd

Hmmm setelah menunggu sekian lama akhirnya STTD alias Sing To The Dawn bakal ditayangin di Indonesia sebagai tuan rumah. Uh pengen nonton premiernya, semoga aja bisa. Gak kayak premiernya dulu di Singapur gak liat secara gak punya paspor, cuman ada NPWP doang *gak ngaruh kale’… Di Indonesia sendiri judulnya jadi Meraih Mimpi. Harap-harap cemas neh apa namaku masih dicantumin ya di credit title *ngarep banget hehehe… Semula sempet dapet email di milis IFW dari mbak Dria tentang Meraih Mimpi, tapi dasar aq geblek gak paham maksudnya apa. Kemaren juga dapet ym dari frameworks kalau bakal ada acara dibalik layar pembuatan meraih mimpi dengan pembicara Phill Mitchel sama Nia Dinata. Nah ini yang aq gak ngerti, Nia Dinata sebagai apa di sini?  Perasaan dulu waktu pembuatan aq gak pernah denger deh nama sutradara ini. Tapi whateverlah yang penting bakal tayang so aq bisa liat hasil kerjaku selama di Batam dan Meraih Mimpi itu ya STTD kayak brita ini yang dibilang studionya di Batam. Senangnya hatiku. Kayak kata mas Ufan, Kita bikin kita nonton kita bayar…..

Lagi

Internet Bisnis Untuk Pemula dengan CIAO

Buat teman-teman semua, saya akan berbagi sedikit info tentang bisnis di internet, secara saya masih pemula banget dan ini pengalaman pertama saya ikutan bisnis di internet. Bisnis ini sangat mudah dijalankan. Gak perlu punya blog, gak perlu diapprove buat dapet adsense dan gak perlu punya web ber PR alias ber Page Rank dari mbah Google. Apa sih bisnis itu? Yuuk kita bahas.

Apa sih CIAO?
Ciao merupakan komunitas dari para konsumen produk dimana mereka akan memberikan ulasan atau review terhadap jutaan produk dan layanan jasa yang bermanfaat bagi konsumen lainnya. Review atau ulasan tersebut akan mempengaruhi rating suatu produk. Selain itu, di ciao kita dapat melakukan pembelian online. Cioa merupakan anak perusahaan dari Microsoft, jadi jangan kuatir uang kita gak akan dibayar.

Gimana caranya gabung?
Simple banget. Ikutin aja step by step langkahnya-langkahnya. OK… let’s try…

  1. Klik aja link ini atau gambar di bawah ini.
    Daftar Ciao
  2. Kalau udah diklik, kita bakal diarahkan ke suatu halaman seperti gambar ini.
    Form Pendaftaran
  3. Lagi

My Father is my idol

Udah lama nih gak pernah posting, hmmm lagi banyak kerjaan jadi belum sempat-sempet juga *sok sibuk mode on*. Sekalinya ada waktu eh ada CCTV berjalan. MAKSUD LOH!!!! hehehehehe

Mau crita-crita dikit tentang idola nih. Selama ini setiap ditanya apa aq punya idola atau enggak aq selalu mikir2 siapa c idola aq. Dari kecil memang aq gak pernah mengagumi atau mengidolakan seseorang, baik itu tokoh, ilmuwan, artis ato mungkin kakak kelas yang kece selayaknya anak-anak ABG. Yah kalau diajak ngomong soal artis aq pasti jadi orang paling cupu sedunia. Memang gak suka mau gimana lagi. Biasa aja gitu rasanya. Ada ya model orang kayak aq gini?

Pernah suatu hari aq beli majalah remaja dan disitu ada foto artis idola temen aq, dia pengen banget punya tuh foto tapi aq gak kasih. Sampai2 dia bilang, “Kita tukeran deh, kamu ngidolain sapa? Ntar aq cariin deh”… Mikir panjang dulu, siapa ya idola aq? hmmm entah setan apa yang nyambet aq, aq bilang “Oke deh aq suka erik, kamu cariin ya”. Duh maksa banget, padahal aq gak suka sama tuh penyanyi. Walhasil, barterlah kita gambar artis. Udah aq dapet tuh foto erik malah aq taruh gitu aja di rumah, ntah langsung ilang kemana tuh foto. Mungkin langsung diambil mamaku buat alas goreng krupuk. Lagi

Momod Inside : Kiat Menghadapi Anggota Milis yg Nakal

Jadi moderator gak selamanya menyenangkan. Apalagi klo ada anggota milis yg nyebelin. Selalu momod yg dijadikan kambing hitam alias sumber masalah. “Tuh kan salah moderator, kenapa momod cuman teriak-teriak kayak hansip, kenapa momod main close aja thread aku, salah momod gak diclose dari awal”, iki piye maksudmu? Njaluke yo’opo c? Kayak kejadian beberapa hari ini yg aq alamin. Ada satu thread mengenai info lowongan pekerjaan yg diposting oleh sang owner milis. Lagi

Bantu Palestina dengan Stop Konsumsi Produk Israel

Miris juga ya setelah tau ternyata secara tidak langsung kita udah bantu Israel menghancurkan palestina. Buat teman-teman sekalian silahkan dibaca beberapa artikel berikut biar kita lebih hati2 dalam membeli produk. Dan saya menghimbau dari sekarang ayo rame2 kita hentikan aliran uang kita untuk para zionis-zionis laknat itu.

Proses Rupiah Jadi Peluru Zionis Israel

eramuslim.com  Jumat, 23/01/2009 09:45 WIB

Assalamu’alaykum warahmatulahi wabarakatuh,

Dalam fatwa haramnya membeli produk pendukung Zionis-Israel yang difatwakan Dr. Yusuf Qaradhawy dikatakan jika uang kita (riyal, dirham, atau pun rupiah) dipakai membeli produk pro-Zionis, maka uang kita tersebut akan bisa berubah menjadi peluru Zionis-Israel yang digunakan untuk membunuh saudara-saudara kita di Palestina. Alurnya seperti apa sih Pak? Mohon penjelasannya. Jazakallah.

Wassalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh

MG

Jawaban

Wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh,

Kampanye gerakan boikot Israel yang mengharamkan kita membeli produk yang diproduksi perusahaan-perusahaan yang terbukti menyokong perekonomian Zionis-Israel memang kembali digencarkan ketika Zionis melakukan kebiadaban yang sangat massif dan kejam terhadap warga Jalur Gaza. Kebrutalan Israel tersebut yang ditayangkan lewat berbagai pemancar teve telah membuka siapa pun yang masih punya nurani untuk ingin membantu warga Palestina, sesuai dengan kesanggupannya masing-masing. Aksi boikot adalah satu gerakan yang mudah namun sangat efektif untuk menghancurkan sifat-sifat kebinatangan Israel. Lagi

Vote SMKN 1 Purwosari di Ajang Indosat Short Movie Competition

Semalem dapet sms dari mas Anaz kalau anak SMK baru nyelesain karyanya buat ikutan Indosat Short Movie Competition. Baru pagi ini aq bisa buka dan liat ih lucu juga karya adek kelasku. Kalau mau liat movienya di alamat ini ya http://www.indosatshortmovie.com/?ad=v&d=430 sekalian di vote. Sorri gak bisa embeded videonya di wordpress😀. Skrin sutnya aja ya

satumin

Buat semua alumni ato adek2 kelas yg kebetulan tau, mohon votenya ya dan jangan lupa sebarin juga😀

Previous Older Entries