Momod Inside : Kiat Menghadapi Anggota Milis yg Nakal

Jadi moderator gak selamanya menyenangkan. Apalagi klo ada anggota milis yg nyebelin. Selalu momod yg dijadikan kambing hitam alias sumber masalah. “Tuh kan salah moderator, kenapa momod cuman teriak-teriak kayak hansip, kenapa momod main close aja thread aku, salah momod gak diclose dari awal”, iki piye maksudmu? Njaluke yo’opo c? Kayak kejadian beberapa hari ini yg aq alamin. Ada satu thread mengenai info lowongan pekerjaan yg diposting oleh sang owner milis. Maksudnya kan baik kasih info lowongan kerja, siapa tau ada anggota ato temennya ato sodaranya gto lagi butuh kerja, malah nyolot kasih tanggapannya. Emang c maksudnya baik kasih solusi, tapi caranya dan nadanya itu yg kurang baik. Udah gto tiap orang nanggepin malah jawabannya seolah menghakimi. Nyebelin banget tuh orang. Udah dua kali pula momodnya dihina, yg IQnya jongkoklah, yg katanya untung momod bukan kader PKS (hah? apa coba hubungannya antara partai sama thread lowongan kerja? Hmmm cari-cari kesempatan agaknya mau deket2 pemilu). Nah aq mau bagi kiat nih nanggepin orang macam gto. Nih dia :
1. Kalo milis kita non moderated, gak usah ditanggepin postingan dia yg kurang baik, biarin aja, go to hell sebodoh tueing gto loh, anggep aja dia gak ada :)), toh anggota2 lain pasti juga sebel bacanya.
2. Klo milis kita moderated yah gak usah dipost aja, buang aja tuh posting gak mutu. Ngejunk aja kan jadinya dan bikin anggota milis yg lain jadi sakit hati.
3. Pokoknya awasin terus aja deh tuh anggota nakal, tapi klo momod sibuk mending dimoderatorin aja postingan dia.
4. Yang terpenting jangan lupa bikin aturan milis ya.
Akhirnya aman juga sekarang, milis jadi tentram dan damai tanpa pengakau. Semoga gak ada trouble maker baru lagi di milis kita.

9 Komentar (+add yours?)

  1. Andi Sulaksono
    Jan 30, 2009 @ 09:59:25

    Tatap aku dengan penuh perasaaN
    Tatap Bindang dengan penuh kebahagiaaN
    Tatap cinta dengan penuh kemesraaN
    Ketatap lawang, sumpah luoro tenaN
    gak percoyo Njajalo.. !!

    hehe

    sabar yu… semua itu pasti ada hikmahnya..

    Balas

    • ayusa
      Jan 31, 2009 @ 08:39:25

      Tatap aku dengan penuh perasaaN
      Tatap Bindang dengan penuh kebahagiaaN
      Tatap cinta dengan penuh kemesraaN
      Ketatap lawang, sumpah luoro tenaN
      gak percoyo Njajalo.. !!

      hehe

      sabar yu… semua itu pasti ada hikmahnya..

      Oyi mas hehehe… Ojok sampek ketatap lawang, benjut nggkok

      Balas

  2. heru
    Jan 30, 2009 @ 11:06:19

    pertamax gan…

    keplak aja yu😀 piss

    Balas

    • ayusa
      Jan 31, 2009 @ 08:47:07

      pertamax gan…

      keplak aja yu😀 piss

      Wah wah Bang, udah pandai bahasa jawa nih, sampe yg kasar pun tau hahahahaha…. Pertamaxnya udah diambil mas Andi😀

      Balas

  3. wahyu
    Jan 31, 2009 @ 09:17:23

    Saia suka nya sech main di forum gtu…
    Pernah juga sech jadi momod😀 pusing banyak yang cerewet

    Balas

  4. ayusa
    Jan 31, 2009 @ 09:25:00

    hehehe iya mas, tantangan tersendiri jadi momod

    Balas

  5. Antoni
    Feb 09, 2009 @ 10:23:31

    gitulah klo jd momod…
    serba salah jadinya…

    Balas

  6. Rian Xavier
    Feb 10, 2009 @ 11:39:34

    kalo gitu, ban saja. Huahuahua.

    Balas

  7. Saman
    Feb 10, 2009 @ 22:11:12

    bakar……….

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: