Internet Bisnis Untuk Pemula dengan CIAO

Buat teman-teman semua, saya akan berbagi sedikit info tentang bisnis di internet, secara saya masih pemula banget dan ini pengalaman pertama saya ikutan bisnis di internet. Bisnis ini sangat mudah dijalankan. Gak perlu punya blog, gak perlu diapprove buat dapet adsense dan gak perlu punya web ber PR alias ber Page Rank dari mbah Google. Apa sih bisnis itu? Yuuk kita bahas.

Apa sih CIAO?
Ciao merupakan komunitas dari para konsumen produk dimana mereka akan memberikan ulasan atau review terhadap jutaan produk dan layanan jasa yang bermanfaat bagi konsumen lainnya. Review atau ulasan tersebut akan mempengaruhi rating suatu produk. Selain itu, di ciao kita dapat melakukan pembelian online. Cioa merupakan anak perusahaan dari Microsoft, jadi jangan kuatir uang kita gak akan dibayar.

Gimana caranya gabung?
Simple banget. Ikutin aja step by step langkahnya-langkahnya. OK… let’s try…

  1. Klik aja link ini atau gambar di bawah ini.
    Daftar Ciao
  2. Kalau udah diklik, kita bakal diarahkan ke suatu halaman seperti gambar ini.
    Form Pendaftaran
  3. Isi semua data yang disediakan pada form pendaftaran tersebut dan jangan lupa centang pada check box dibelah kiri tulisan “I have read the Terms and Conditions and accept that they are binding” . Kalau udah klik tombol “Start Now”. Kalau pendaftaran berhasil bakal muncul gambar kayak gini.
    Daftar Berhasil
  4. Tunggu dulu, masih ada satu step lagi. Yaitu aktivasi member. Pastikan pendaftaran udah berhasil. Sekarag cek inbox email kamu. Di situ ada link aktivasi member. Klik link tersebut.
    Verifikasi Email
  5. nah kalau udah berhasil kita akan diarahin ke halaman kayak gini. Ok siap beraksi.
    homepage

Oke. Simple banget kan?
Terus bagaimana caranya biar bisa dapet duit?
Caranya bikin aja review sebanyak-banyaknya tentang suatu produk, kalau bisa sih yang temen-temen pernah pakai. Jangan kuatir, banyak sekali produknya, pasti salah satu ada yang kalian pernah pakai, dari mulai handphone, software, film, music, camera, banyak deh. Nah dengan minimal bikin dua review, temen-temen dah bisa cari duit lewat ciao.

Berapa pendapatannya?
Jika kita menjadi member aktif ciao kita bisa mendapatkan uang, nah dari mana uangnya:

  1. kita bisa mendapatkan $0.01-$0.03 untuk setiap kita baca review orang
  2. kita bisa mendapatkan $0.01-$0.03 untuk setiap kita beri rating review orang
  3. kita bisa mendapatkan $0.01-$0.03 unt uk setiap orang lain baca atau rating review kita
  4. kita bisa mendapatkan $1 untuk setiap invite friend ( paling menguntungkan)

Sementara ini dulu deh. Ntar-ntar pasti disambung. OK…

6 Komentar (+add yours?)

  1. robee van java
    Apr 15, 2009 @ 15:18:56

    say, ijin copas ke web ku ya nanti….

    Balas

  2. ayusa
    Apr 16, 2009 @ 08:17:05

    boleh mas, tapi jadi downline ku loh ya :))….

    Balas

  3. irvan
    Sep 13, 2009 @ 22:18:30

    sayang banget ya sekarang ciao ga mau bayar lagi lewat paypal, cuma mau lewat bank lokal di uk, padahal enak banget cari dollar disana

    Balas

  4. rizma theressia
    Feb 23, 2012 @ 17:09:06

    ini benaran kan ?:)

    Balas

  5. Ainur Irawan
    Jul 30, 2013 @ 05:00:17

    mending ikut BO asli Indonesia ini, sangat menjanjikan..
    http://happynature.wordpress.com/2013/07/13/bisnis-online-dengan-profit-pendapatan-600/
    Gag bakalan nyesel dech..
    Withdraw ke Bank Lokal

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: